Montag, 9. Dezember 2013

Smarties Cookies im Glas - DIY

Geschenke aus der Küche liegen bei mir derzeit voll im Trend. Nach Spicy Pumpkin Sirup, Granatapfel-Essig und Quittensirup gibt es heute mal was zu knabbern: Eine wunderbare Backmischung für Smarties-Cookies. Die schmeckt garantiert jedem!


Beim Stöbern auf verschiedenen Blogs hab ich die unterschiedlichsten Rezepte gefunden und jetzt einfach mal meine eigene Mischung kreiert. Und diese hat den Geschmackstest bestanden. Natürlich hab ich es mir nicht nehmen lassen, gleich zwei Gläser zu machen - um mich mit einem davon selbst zu beschenken! Und um zu sehen, ob das Geschenkte auch was taugt. Und das tut es. Zum Glück :) Nur bei den Smarties war ich etwas enttäuscht - sie werden im Ofen nämlich ganz schön blass...


Smarties-Cookies im Glas
(für ein 1 Liter Weckglas)

Reihenfolge von unten nach oben

150 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
eine Prise Salz
100 g Zucker
  120 g zarte Haferflocken
100 g Schoko-Raspeln
100 g gehackte Mandeln
100 g Smarties (Mini)

Mischt zunächst das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Natron. Danach füllt ihr alle Zutaten der Reihe nach in ein Einmachglas. Am besten drückt ihr die einzelnen Schichten mit einem Löffel schön fest.

Hilfreich für den Beschenkten: Ein Zettel auf dem steht, wie er die Cookies backen muss. Macht einfach ein Etikett mit folgedem Text und hängt es an das Weckglas:

"Vermische alle Zutaten mit zwei Eigelb und 120 Gramm leicht geschmolzener Butter. Das Eiweiß in einem extra Gefäß steif schlafen und unter die Masse heben. Forme den Teig zu etwa 20 walnussgroßen Kugeln und backe diese für zehn Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Backofen. Wichtig: Die Cookies müssen noch weich aus dem Ofen!"


Was ich beim nächsten Mal anders machen würde:

* maximal neun Cookies auf ein Backblech legen - sie gehen nämlich ziemlich auf bzw. auseinander.

* eventuell M&Ms anstatt Smarties verwenden - weil diese ihre hübsche Farbe verlieren. Oder einfach Schoko-Tropfen.

* walnussgroße Kugeln reichen völlig aus.

Viel Spaß beim Verschenken!

eure fressraupe

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen